Энергетики заменили половину тепломагистрали в Горном Щите

Специалисты заменили половину тепломагистрали в селе Горный Щит. Оборудование здесь ни разу не менялось с момента ввода в эксплуатацию в 1982 году.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской теплосетевой компании, проектом по техническому перевооружению трубопровода по ул. Кооперативной в селе Горный Щит предусмотрена замена тепломагистрали протяжённостью более 1 300 метров диаметром 219 мм.

Отмечается, что этот участок был введён в эксплуатацию в 1982 году и с тех пор ни разу не менялся. При этом устранение аварий на этом трубопроводе, к которому подключены детский сад, Дом культуры и многоквартирные дома, создавало угрозу замораживания верховой трассы, расположенной за рекой.

На сегодняшний день энергетики уже смонтировали порядка 50% трубы в пенополиуретановой изоляции, уложили 60 метров лотков и часть из них закрыли лотковыми плитами, а также провели гидроизоляцию смонтированных строительных конструкций. Новый участок теплосети в районе Центра культуры уже подключён к централизованной теплосистеме. К остальным потребителям в период строительных работ вода поступает по временному трубопроводу или по существующей тепловой сети.

Областная газета Свердловской области