Общество 13 марта 2018, 13:05

Китай стал лидером по ввозу незадекларированных товаров в Свердловскую область

таможня

Сотрудники таможни не поверили, что 35 кг одежды предназначались для друзей пассажирки. Фото: Александр Зайцев

Китай стал лидером по ввозу незадекларированных товаров в Свердловскую область. Предприимчивые путешественники везут коммерческую продукцию под видом вещей для личного пользования.

Как сообщает пресс-служба Кольцовской таможни, с начала года таможенники Кольцово возбудили уже более сотни дел об административных правонарушениях по соответствующей статье.

Также в предпринимательских целях пытаются тайно провезти товары из ОАЭ, Узбекистана и Таджикистана. Как правило, это одежда, текстиль, весы и товары для промпроизводства. 

Так, накануне таможенники задержали россиянку, в чемоданах которой обнаружилось 35 кг женской одежды - платьев, юбок и блузок. Женщина утверждала, что везёт вещи для своих друзей, однако должностные лица установили коммерческий характер багажа, исходя из признаков и количества товара. Если вина незадачливой предпринимательницы будет доказана, то ей грозит штраф, возможна конфискация товара.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области