В центре Екатеринбурга отрепетировали пожар с эвакуацией из бизнес-отеля

Учебная эвакуация

Для учебной эвакуации потребовалась настоящая — с улицы возле гостиницы убрали все мешающие автомобили. Фото: администрация Верх-Исетского района Екатеринбурга

В центре Екатеринбурга спасатели отрепетировали тушение огня с эвакуацией из бизнес-отеля. Для учебной эвакуации потребовалась настоящая: с улицы возле гостиницы убрали все мешающие автомобили.

Как сообщает пресс-служба администрации Верх-Исетского района уральской столицы, пожарно-тактические учения прошли в отеле «Сенатор» на ул. Хомякова, 14. К началу учений были эвакуированы все автомобили, затрудняющие подъезд к зданию: в реальных условиях они могут значительно затруднить работу спасателей.

По легенде, спасателям пришлось эвакуировать человека с третьего этажа гостиницы при помощи коленчатого подъёмника. Одновременно отрабатывались вопросы взаимодействия с администрацией отеля и экстренными службами. Для участия в учениях было привлечено большое количество техники МЧС, а также спасатели 60-го отряда ФГКУ МЧС России и сотрудники отделения надзорной деятельности Верх-Исетского района.

Также в ходе тренировок были отработаны действия администрации гостиницы при возникновении чрезвычайной ситуации в здании, работа с первичными средствами пожаротушения и проверена работоспособность автоматических систем оповещения.

Отмечается, что в преддверии выборов Президента России и грядущего ЧМ-2018 подобные учения будут проводиться чаще.

Областная газета Свердловской области