В Екатеринбурге утвердили места для митингов и шествий на время ЧМ-2018

Митинги и шествия к ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Для массовых акций, не связанных с мировым футбольным первенством, выделили семь территорий. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге утвердили места для проведения митингов, пикетов и шествий на время ЧМ-2018. Для массовых акций, не связанных с мировым футбольным первенством, выделили семь территорий.

Соответствующее постановление Правительства Свердловской области №112-ПП за подписью губернатора Евгения Куйвашева опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации региона. Согласно документу, для проведения с 25 мая по 25 июля собраний, митингов и пикетирований, которые не связаны с ЧМ-2018, определены три площадки.

В Чкаловском районе Екатеринбурга митинги можно будет проводить в Парке им. Чкалова (границы ул. Газетной — Патриса Лумумбы — пер. Сухумского — ул. Аптекарской — пер. Коллективного) и на территории парка Камвольного комбината (ул. Патриса Лумумбы — Ферганской — Санаторной).

В Кировском районе под пикеты выделили Основинский парк (границы ул. Омской — Учителей — Вилонова — Основинской).

Также мероприятия разрешено будет проводить на центральной аллее парка Чкалова в Ленинском районе (ул. Начдива Онуфриева — Громова — Академика Бардина — Чкалова).

Для проведения шествий и демонстраций определено три маршрута.

В Верх-Исетском районе шествия будут проходить от дома по ул. Опалихинская, 42 по аллее на ул. Готвальда, с последующим проведением митинга на аллее со стороны ул. Готвальда.

В Чкаловском районе проведение шествий разрешено от здания на ул. Сухоложская, д. 5 корп. 1 по аллее до пересечения ул. Ферганской и Титова, далее по Ферганской до Агрономической, через пешеходный переход до бульвара в квартале Ферганской — Титова — пер. Сызранского. По завершениюю возможен митинг на территории парка Камвольного комбината.

В Ленинском районе под демонстрации отвели участок от аллеи парка им. Архипова по ул. Академика Бардина до пересечения с проездом Решетникова и далее по аллее до пересечения ул. Чкалова и Бардина. Митинг в конце разрешён в парке по ул. Чкалова.

Согласно этому же постановлению, все массовые мероприятия должны проводиться с 14:00 до 16:00. При этом количество участников митингов, шествий, собраний и демонстраций не должно превышать 100 человек.

Отмечается, что все вышеперечисленные правила будут распространяться на массовые мероприятия, не связанные с проведением ЧМ-2018, за исключением акций, приуроченных к памятным датам России, ежегодных масштабных публичных гуляний и крестных ходов. Речь идёт о Дне памяти и скорби (22 июня), мероприятиях, приуроченных ко Дню России 12 июня и молитвенном шествии, намеченном на 16-17 июля.

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области