Во всех районах Нижнего Тагила появятся межшкольные стадионы

Мальчик обнимает мяч.

В Нижнем Тагиле обсудили перспективы развития футбола. Фото: Павел Ворожцов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов провёл встречу с представителями Нижнетагильской федерации футбола и общественниками. Речь шла о перспективах развития футбола в городе, сообщает пресс-служба мэрии.

На встрече было уделено большое внимание двум темам: строительству, ремонту и реконструкции футбольных полей, а также эффективному использованию имеющихся спортивных площадок для занятия футболом.

По словам Сергея Носова, в ближайшие годы в каждом из районов города должно появиться по одному межшкольному футбольному полю. Помимо этого, администрация начала подготовительную работу по реконструкции стадиона «Высокогорец». Работу над этим проектом планируется завершить за три года.

Ещё одним местом для занятия футболом может стать мультиспортивный манеж, о котором на форуме рабочей молодёжи говорил Президент России Владимир Путин. На данный момент рассматриваются варианты наполнения этого объекта спортивным оборудованием, уже завтра они будут предложены главе города.

Сергей Носов рассчитывает на увеличение эффективности использования площадок для занятий футболом. Он поручил замглавы горадминистрации Валерию Сурову проанализировать сложившуюся систему распределения нагрузки и внести предложения по продлению графика работы футбольных полей.

«То, что мы уже сделали, должно работать если не 24, то 16 часов в сутки. Это вопрос – в организации взаимодействия между управлением по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики и управлением образования. Все футбольные поля при образовательных учреждениях в вечернее время после завершения учебного процесса должны быть задействованы для проведения тренировок воспитанников спортивных школ», – подчеркнул мэр.

Областная газета Свердловской области