На Урале возбуждено уголовное дело по факту схода с рельсов 15 вагонов

Сход вагонов с рельсов.

На Урале возбуждено уголовное дело по факту схода с рельсов 15 вагонов. Фото: пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

В Пермском крае по факту схода с рельсов вагонов грузового поезда возбуждено уголовное дело. Ущерб от происшествия составил более 16 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее по неосторожности причинение крупного ущерба").

По версии следствия, 25 февраля на участке железной дороги Чепца – Пермь грузовой поезд на скорости 75 км/час сошёл с рельсов. После чего 15 гружёных вагонов проследовали 950 метров в сошедшем состоянии.

В результате этого были повреждены 15 вагонов, четыре железнодорожные опоры, пять стрелочных переводов, а также три участка станционных путей общей протяжённостью 625 метров.

На данный момент по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области