На Урале возбуждено уголовное дело по факту схода с рельсов 15 вагонов

Сход вагонов с рельсов.

На Урале возбуждено уголовное дело по факту схода с рельсов 15 вагонов. Фото: пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

В Пермском крае по факту схода с рельсов вагонов грузового поезда возбуждено уголовное дело. Ущерб от происшествия составил более 16 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее по неосторожности причинение крупного ущерба").

По версии следствия, 25 февраля на участке железной дороги Чепца – Пермь грузовой поезд на скорости 75 км/час сошёл с рельсов. После чего 15 гружёных вагонов проследовали 950 метров в сошедшем состоянии.

В результате этого были повреждены 15 вагонов, четыре железнодорожные опоры, пять стрелочных переводов, а также три участка станционных путей общей протяжённостью 625 метров.

На данный момент по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Областная газета Свердловской области