На екатеринбургском комбинате детского питания выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований

Ребёнок играет в прятки

На екатеринбургском комбинате детского питания выявлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Фото: Алексей Кунилов

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело плановую выездную проверку филиала "Молочный комбинат детского питания "ЕГМЗ №1" (АО "Данон Россия", ул. Азина, 16). Сотрудник, ответственный за радиационную безопасность, привлечён к административной ответственности.

Как сообщается на сайте ведомства, по результатам проверки должностным лицом установлено сокрытие (искажение) экологической информации.

Отмечается, что в 2016 и 2017 годах молочный комбинат использовал приборы "Dymond S" и "Dymond 120". Это техногенные источники ионизирующего излучения (генерирующие), которые во время досмотра продукции призваны обнаружить в ней посторонние объекты.

Руководитель сервисного отдела, ответственный за радиационную безопасность, должен ежегодно заполнять радиационно-гигиенический паспорт организации. Однако в 2016 году он этого не сделал. В связи с этим надзорным органом выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. За выявленное нарушение должностное лицо филиала "Danone" привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 8.5 КоАП РФ.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области