В Невьянске предприятие оштрафовали на 182 тысячи рублей за выброс вредных веществ в атмосферу

В Невьянске ООО "АМЗ-Техноген" оштрафовали на 182 тыс. руб. за несоблюдение экологических требований при выбросе вредных веществ в атмосферу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Нарушения были выявлены Невьянской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха. Установлено, что ООО "АМЗ-Техноген" производит и эксплуатирует строительные материалы. На предприятии имеются асфальтосмесительные установки, которые и являются источниками выбросов загрязняющих веществ.

По материалам прокуратуры в отношении директора предприятия и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), ч. 1 ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства).

В Департамент Росприроднадзора по УрФО предприятием направлен пакет документов для утверждения нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ и получения специального разрешения.

Между тем автоматические станции контроля за загрязнением атмосферного воздуха в Свердловской области регулярно фиксируют превышение вредных веществ в атмосфере в разных городах.

Областная газета Свердловской области