Землю ожидают две недели геомагнитных возмущений

Прогноз магнитных бурь

Всего в ближайшие две недели ожидается как минимум три магнитные бури 18, 22 и 26 марта. Фото: ФИАН

Землю ожидают две недели геомагнитных возмущений, с 13 по 26 марта. Учёные это объясняют тем, что наша планета вошла в широкий поток плотного солнечного ветра и будет испытывать его воздействие, сообщается на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН).

Всего в ближайшие две недели ожидается как минимум три магнитные бури 18, 22 и 26 марта. После этого геомагнитная обстановка должна стабилизироваться.

"Структура пришедшего к Земле потока является неоднородной и состоит из более быстрых и более медленных участков. В связи с этим колебания магнитного поля будут неожиданно усиливаться на несколько часов, а затем сменяться продолжительными периодами спокойствия магнитосферы. После 17 марта неделя геомагнитных возмущений сменится на "неделю магнитных бурь", - говорится в сообщении ФИАН.

При этом отмечается, что прохождение Земли через потоки солнечного ветра такой ширины не является исключительным событием и часто наблюдается вблизи минимума солнечной активности.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области