Яндекс выяснил сколько денег екатеринбуржцы тратят на мастер-классы в Интернете

Траты екатеринбуржцев на онлайн-обучение

Яндекс выяснил сколько денег екатеринбуржцы тратят на мастер-классы в Интернете. Фото: пресс-служба компании Яндекс

Аналитики сервиса Яндекс.Деньги изучили траты екатеринбуржцев на курсы, тренинги и мастер-классы в Интернете. Средний чек таких платежей составил от 2 тыс. 100 рублей до 3 тыс. 300 рублей.

Яндекс составил ТОП-5 категорий онлайн-курсов, на которые люди потратили деньги. На первом месте списка оказались красота, спорт, диеты и ЗОЖ. На второй позиции – профессиональные курсы, а на третьей – иностранные языки. Кроме того, у жителей Екатеринбурга пользовались спросом психология, любовь, отношения. Завершает пятёрку категория хобби: кулинария, музыка, рисование и прочее.

Сильнее всего вырос интерес горожан к курсам, связанным с хобби. Число пользователей, которые за них платят, увеличилось в 8 раз. Далее следует ЗОЖ – спрос возрос в 7 раз, психология – в 4 раза, иностранные языки – в 2 раза.

В среднем за раз екатеринбуржцы тратят на курсы 6 тыс. 600 рублей (годом ранее 3 тыс. 100 рублей). Средний чек за курсы красоты и ЗОЖ составил 3 тыс. 500 рублей (2 тыс. 200 рублей в 2017 году), иностранные языки обходятся в 2 тыс. 900 (1 тыс. 400 рублей), психология и отношения – 2 тыс. 100 рублей (1 тыс. 500 рублей), хобби – 1 тыс. 500 рублей. (400 рублей).

В исследовании учитывались платежи жителей Екатеринбурга с февраля по март 2018 года и за такой же период годом ранее.

Областная газета Свердловской области