В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устроили облаву на таксистов без лицензии

Контроль за соблюдением дорожно-транспортной дисциплины водителями легкового такси.

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устроили облаву на таксистов без лицензии. Фото: сайт Госавтоинспекции

Госавтоинспекция усиливает контроль за соблюдением дорожно-транспортной дисциплины водителями легкового такси. Сегодня состоялся очередной рейд, проверка проходила около аэропорта Кольцово.

Как сообщается на сайте Госавтоинспекции, основная цель такого мероприятия – пресечение нелегальных перевозок и контроль за соблюдением законодательства в сфере таксомоторных перевозок официальными перевозчиками.

Отмечается, что во время проверки было проверено 100 транспортных средств: выявлено 17 фактов перевозки пассажиров с нарушениями, ещё в пяти случаях – незаконная установка опознавательной символики легкового такси. Технические неисправности были обнаружены у восьми автомобилей. В частности: незаконная установка газобаллонного оборудования, установка шин с разным рисунком протектора.

Кроме того, зафиксировано несоблюдение правил ведения путевой документации. За допущенные нарушения все водители привлечены к административной ответственности. 

Стоит сказать, что с начала 2018 года у аэропорта Кольцово проведено четыре рейда по контролю за пассажирскими перевозками. В результате проверок выявлены 58 водителей, которые осуществляли перевозку пассажиров с нарушением требований законодательства, а также 15 нелегальных водителей.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области