УрФУ и университет Маккуори запускают совместный проект по подготовке аспирантов

УрФУ

Уже на следующей неделе в Екатеринбурге состоятся первые встречи австралийских преподавателей с аспирантами и магистрантами УрФУ. Фото: Алексей Кунилов

УрФУ совместно с университетом Маккуори (Австралия) запускают совместный проект по подготовке аспирантов. Об этом сообщил главный торговый и инвестиционный советник Посольства Австралии в России Стив Ранк в ходе встречи с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василием Козловым.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, уже на следующей неделе в Екатеринбурге состоятся первые встречи австралийских преподавателей с аспирантами и магистрантами УрФУ.

— Стартующий сейчас проект — не первый в истории наших контактов с Австралией. Уральские учёные уже подготовили совместно с австралийскими коллегами порядка двадцати научных публикаций, — пояснил Василий Козлов.

По словам Стива Ранка, Австралия проявляет большой интерес к сотрудничеству со свердловчанами в сфере развития технологий горнодобычи и сельского хозяйства, реализации различных инфраструктурных проектов.

Областная газета Свердловской области