Земства 21 марта 2018, 17:25

Официально: закрытие метро 24 марта связано со сносом телебашни

Снос телебашни в Екатеринбурге

В Екатеринбурге официально подтверждена дата сноса недостроенной телебашни. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге официально подтверждена дата сноса недостроенной телебашни. Руководство Екатеринбургского метрополитена заявило, что закрытие станций метро утром 24 марта связано с работами по демонтажу знаменитой конструкции.

Согласно опубликованному на сайте подземки объявлению, станции метро закроют «в связи с проведением Акционерным обществом «Работы Взрывные Специальные» (АО "РВС") работ по демонтажу радиотелевизионной передающей станции, расположенной по адресу: ул. Степана Разина, д. 15».

Отмечается, что соответствующее постановление № 514 от 19.03.2018 «О закрытии движения транспорта по улицам Степана Разина и Декабристов и электропоездов от станции метро «Площадь 1905 года» до станции метро «Ботаническая» подписано администрацией уральской столицы.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», движение поездов в метро будет ограничено 24 марта с 9:00 до 11:30 от станции метро «Площадь 1905 года» до станции метро «Ботаническая» в обоих направлениях. При этом движение электропоездов от станции метро «Проспект Космонавтов» до станции метро «Площадь 1905 года» сохраняется в обычном режиме.

Отметим, что сегодня управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области официально отказалось включить недостроенную телебашню в Екатеринбурге в перечень выявленных объектов культурного наследия. Тем самым специалисты, по сути, одобрили демонтаж злополучной конструкции.   

Сюжет

Снос недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга
Прямая трансляция обрушения главного заброшенного объекта Урала.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области