Темы дня

Сергей Носов уволил директора Молодёжного театра Юлию Журавлёву

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов

Сергей Носов уволил директора Молодёжного театра Юлию Журавлеву. Фото: Владимир Мартьянов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов дал распоряжение об увольнении директора Молодёжного театра Юлии Журавлёвой с мотивировкой «не справилась с управлением муниципальным учреждением культуры». Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Причиной визита мэра города в театр стал долговременный конфликт между худруком Владимиром Вейде и режиссёром Татьяной Захаровой, чьи разногласия привели к расколу всего коллектива на два враждующих лагеря.

Отмечается, что постоянные ссоры внутри Молодёжного театра вышли за рамки учреждения и даже за пределы города. Помимо этого, длительное противостояние вызвало осуждение коллег по цеху и из других театров. Два театральных работника не могли прийти к компромиссу относительно формирования репертуара и подбора кадров, что отразилось на рабочей атмосфере.

Сергей Носов выслушал худрука и режиссёра и поставил точку в решении конфликтной ситуации. Он заявил, что директор театра не справилась с управлением коллективом, отчего, в частности, пострадали и зрители.

«Я не хочу разбираться в театральных дрязгах, у меня есть другие обязанности. Скандал – это тоже пиар, но нас, как учредителей, такой пиар не устраивает. Уверен, что на ссорах и распрях воспитывать юных зрителей нельзя!», – сказал глава Нижнего Тагила.

На данный момент временное руководство учреждением было доверено начальнику управления культуры администрации города Светлане Юрчишиной.

«В ближайшее время необходимо найти решение относительно директора и персонала. Кроме того, предстоит заняться обновлением внешнего облика и внутреннего интерьера театра. Уже подготовлено техническое заключение о состоянии здания, готовится проект капитального ремонта», – отметил Сергей Носов.

Областная газета Свердловской области
.