Энергетики взыскали с крупнейшего МУПа Екатеринбурга 10,5 миллиона рублей

Долги перед энергетиками

Задолженность за услуги по договору энергоснабжения накопилась за период с ноября по декабрь 2017 года. Фото: Владимир Мартьянов

АО «Екатеринбургэнергосбыт» взыскал более 10,5 млн рублей с крупнейшего муниципального предприятия Екатеринбурга. Задолженность за услуги по договору энергоснабжения накопилась за период с ноября по декабрь 2017 года.

Как сообщает пресс-служба поставщика ресурса, решение о взыскании с МУП «Екатеринбургэнерго» долга в размере 10 млн 540 тыс. 671 руб. принял арбитражный суд Свердловской области.

Отмечается, что МУП «Екатеринбургэнерго» является крупнейшим должником АО «Екатеринбургэнергосбыт». На сегодняшний день дебиторская задолженность составляет более 350 млн рублей.

«АО «Екатеринбургэнергосбыт» намерен продолжать работу по взысканию просроченной дебиторской задолженности в отношении МУП «Екатеринбургэнерго» до полного её погашения. В настоящий момент в Арбитражном суде Свердловской области в работе находится ещё несколько исков от сбытовой компании к МУП», говорится в сообщении коммунального предприятия.

Областная газета Свердловской области