Темы дня

«СверхНовая Эра» стала экстремальной

Сегодня вышел очередной номер молодёжного приложения «СверхНовая Эра». Темой этого выпуска стал экстрим во всех его проявлениях. 

Юнкоры рассмотрели тему с разных сторон. Часть материалов посвящена безопасности. Ребята побеседовали с полицейскими, спасателем, психологом, криминальным журналистом и попытались разобраться, почему подростков тянет к риску, и что нужно сделать, чтобы экстрим был безопасным.

Также героями нового номера стали спортсмены. Кандидат в мастера спорта по самбо Дарья Капулкина поделилась со «СверхНовой», каково девушке заниматься борьбой  и какие чувства она испытывает во время соревнований, а уральские дрифтеры Максим Печенин и Павел Рерих рассказали о том, как увлеклись экстремальным вождением. Для некоторых экстрим становится формой самовыражения. Тату-мастер Дмитрий Обухов объяснил, почему среди молодёжи рисунки на теле пользуются популярностью и как важно соблюдать чувство меры.

Если, прочитав наш «экстремальный номер», вы решили — ну его, этот экстрим, мне бы что-то поспокойнее и без рисков для жизни — предлагаем вам интересное хобби. Хенд-мейд — это всегда в моде, и собственноручно сделанными авторскими вещицами друзей можно удивить не меньше, чем опасными трюками. Один из корреспондентов молодёжного приложения посетил фестиваль-конкурс народных промыслов и ремёсел «Данилушка», который проходил в Центре народной традиционной культуры с 29 по 31 марта и собрал более ста пятидесяти участников со всей России. Подробности праздника также можно узнать со страниц свежего выпуска.

Напомним, что «СверхНовая Эра» — приложение к основному выпуску «Облгазеты». Выходит оно два раза в месяц тиражом 75 тысяч экземпляров. На сегодняшний день это самый масштабный молодёжный печатный проект в области.

Кстати, напомним: Российская Ассоциация специалистов медиаобразования отметила «СверхНовую» «за высокий уровень просветительской работы среди начинающих работников СМИ» на форуме российских СМИ «Качественная пресса и перспективы её развития».

Областная газета Свердловской области
.