Общество 13 апреля 2018, 09:46

Совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина

Вчера, 12 апреля, вечером было совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Происшествием занимается уголовный розыск, проверку ведёт следственный комитет.

- Нападение произошло прямо у подъезда. Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро. При этом способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в статье, ранее опубликованной в «Областной газете» - «Это очень похоже на терроризм»: что известно о «коммунальных войнах» Екатеринбурга» (№17 от 31.01.2018), - прокомментировал ситуацию Дмитрий Полянин.

Напомним, в материале «Областной газеты» речь шла о «коммунальных войнах» в Екатеринбурге — поджогах автомобилей и обстрелах офисов. Задавались вопросы сотрудникам полиции о том, почему до сих пор не раскрыт ни один резонансный конфликт из сферы ЖКХ.

Добавим, по факту причинения телесных повреждений главному редактору «Областной газеты» следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбург областного Следственного комитета организована доследственная проверка.

"Совместно с полицейскими выясняются все обстоятельства происшествия, в том числе, проверяется возможная версия о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста (объективных данных об этом пока не имеется). По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Сюжет

Нападение на Дмитрия Полянина
Вечером 12 апреля 2018 года совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области