Общество 13 апреля 2018, 22:14

Нападение на главного редактора "Облгазеты" Дмитрия Полянина сплотило коллег по цеху

Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин, на которого вечером 12 апреля было совершено нападение, поблагодарил коллег за слова сочувствия и поддержки.

— Я очень благодарен поддержке, которую мне оказывают братья по цеху. Чувствую и помощь огромной аудитории, к которой обратились журналисты. Мы, как и большинство наших коллег, делали много материалов, в которых звучали острые темы. И если благодаря этой поддержке хотя бы одной проблемой станет меньше, то всё не зря. Хороших людей больше. Это я знал всегда, а события последних суток ещё больше укрепили меня в этой уверенности, — сообщил Дмитрий Полянин.

Главному редактору «Облгазеты» позвонил также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, пожелав выздоровления.

Напомним, вечером 12 апреля на Дмитрия Полянина совершено нападение, в результате которого он получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом ребра. При этом способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в статье, ранее опубликованной в «Областной газете» - «Это очень похоже на терроризм»: что известно о «коммунальных войнах» Екатеринбурга» (№17 от 31.01.2018).

На данное время Дмитрий Полянин находится в больнице, состояние его оценивается как стабильное.

Сюжет

Нападение на Дмитрия Полянина
Вечером 12 апреля 2018 года совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области