Культура 15 апреля 2018, 23:14

"Пассажирка" Екатеринбургского театра оперы и балета получила две "Золотые маски"

,

В Москве на Новой сцене Большого театра проходит церемония вручения 24-й Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Опера "Пассажирка" Екатеринбургского театра оперы и балета получила две "Маски".

В номинации "Лучший дирижёр музыкального театра" победителем стал Оливер фон Донаньи.

- Я люблю работать в России, мне очень нравится это, - сказал он уже после выхода из зала. Здесь не боятся экспериментов. "Сатьяграха", "Пассажирка" - всё это смело и необычно, всё это вызывает неоднозначные оценки! Но это и есть искусство.

Оливер фон Донаньи

Ещё одну "Маску" получила Надежда Бабинцева в номинации "Лучшая женская роль в музыкальном театре". Надежда обошла в этой номинации саму Анну Нетребко!

- Я четвёртый раз была номинирована на "Маску", - рассказала Надежда "Областной газете". - Быть номинантом очень приятно, но очень тяжело из года в год не получать саму награду. А ведь "Маска" - это не просто премия. Не просто приз, который вешают на стенку. Это оценка "своих", оценка самого творческого и театрального сообщества страны - то есть это честная и сложная оценка. Поэтому так ценна эта премия. Любому творческому человеку важна оценка - не верьте тем, кто говорит, будто им всё равно. Артист ради этого и выходит на сцену. Сегодня я вышла на сцену за такой долгожданной маской. Я думаю, с "Пассажиркой" мы попали "в десятку". Попали прежде всего темой... Сейчас на Россию со всех сторон нападают, сейчас такое непростое положение, такая острая ситуация в мире. Что нам может помочь сплотиться и выстоять? Я думаю, историческая память. Этим спектаклем мы задеваем те струны в душе, которые есть у каждого россиянина. Я столько раз видела слёзы у зрителей... Я думала, что будет "Маска" - не именно у меня, но у спектакля, тем более, что он представлен в нескольких номинациях. Такая мощная работа не могла пройти незамеченной. Спектакль действительно нетривиальный, непростой, но тем и интересный.

"Областная газета" вела прямую трансляцию церемонии награждения. 

Сюжет

«Золотая маска» — 2018
Всё о 24-й Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

НОВОСТИ