Общество 16 апреля 2018, 13:57

В Екатеринбурге из-за пожара в пятиэтажке днём эвакуировали семь человек

Спасатель говорит по рации

Перед возгоранием произошёл хлопок, из-за чего в квартире оказались выбиты стёкла. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

В Екатеринбурге сегодня, 16 апреля, днём загорелась квартира, расположенная на пятом этаже пятиэтажного дома на улице Бородина, 4. По предварительной информации, перед возгоранием произошёл хлопок, из-за чего оказались выбиты стёкла, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Сообщение о происшествии поступило в диспетчерскую в 12:35. На место выехали 11 спасателей на трёх спецмашинах.

"В течение 40 минут пожарные справились с огнём. Из подъезда были эвакуированы семь человек, в том числе двое детей. Информации о пострадавших пока не поступало. Причина возгорания устанавливается. Кроме выбитых стёкол, других повреждений в квартире нет", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

После осмотра жилого дома, специалисты пришли к выводу, что повреждений конструкции не имеют, опасности для населения нет, жильцы вернулись в свои квартиры.

Добавим, как сообщили в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз", причиной хлопка газа стала самовольная замена газовой плиты. Сейчас в квартире проживают арендаторы. Сообщений о запахе газа от жителей дома по ул. Бородина, 4 ранее в компанию не поступало.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области