Правительство России утвердило требование для банков, выполняющих госконтракты

Федеральное правительство вводит требование для банков, работающих с госконтрактами. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что соответствующий документ подписан сегодня. 

Вводятся два обязательных пункта. Первый - у такого банка должны быть собственные средства в размере не менее 300 млн рублей. Второй - высокий кредитный рейтинг. По словам Медведева, сейчас в России порядка 130 таких банков, и их надёжность не вызывает сомнений. 

При этом, чтобы сохранить равные возможности для рынка в сегменте банковских гарантий, правительство вводит переходный период по этим требованиям до 1 января 2020 года. В течение этого времени банки с более низким рейтингом могут улучшить свои показатели и получить все положенные возможности.

- Это также один из важных документов, который должен и повысить доверие предпринимателей к банковской системе, и улучшить действия, связанные с заключением и исполнением государственных контрактов, а также контроль за тем, каким образом это происходит, - отметил премьер-министр. 

Областная газета Свердловской области