Земства 16 апреля 2018, 18:30

Свердловские спасатели будут ловить нарушителей с помощью беспилотников

дрон

В этом году количество дронов увеличили в пять раз. Фото: Павел Ворожцов

В пяти муниципальных образованиях Свердловской области (Полевской, Чкаловский и Верх-Исетский районы Екатеринбурга, Слободо-Туринское сельское поселение, Туринский ГО, Каменск-Уральский) введён противопожарный режим. За любителями пожечь костры на запрещённых территориях теперь будут следить с воздуха.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, ведомство совместно с Росгвардией запустит 39 беспилотников для контроля пожароопасных участков. В этом году количество дронов увеличили в пять раз. 

Напомним, пожароопасный период на Среднем Урале начался 15 апреля - сейчас в регионе насчитывается 178 населённых пунктов, подверженных угрозе лесного возгорания. Первые очаги природных пожаров во второй декаде апреля наиболее вероятны в Верхней Пышме, Каменском ГО, Камышловском МО, Полевском, Сысертском, Талицком и Тавдинском ГО.

Сотрудники МЧС уделяют особое внимание обеспечению безопасности на этих территориях. Профилактическая работа также усилена в 304 садовых товариществах, в которых с приходом весны участились случаи возгорания: с начала 2018 года в коллективных садах произошло уже 85 пожаров, унёсших жизни 12 человек.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области