Общество 17 апреля 2018, 07:29

В Екатеринбурге на неделю закрыли школу из-за вспышки кишечной инфекции

Ученица с учебниками идёт мимо школы

В этот период учебный процесс будет организован дистанционно. Фото: Алексей Кунилов

Екатеринбургскую школу №85 на ул. Серафимы Дерябиной закрыли на карантин в связи с выявлением семи случаев заболевания обучающихся острой кишечной инфекцией. Образовательное учреждение будет закрыто с 17 по 23 апреля, сообщается на сайте школы.

Отмечается, что в этот период учебный процесс будет организован дистанционно.

"Школу решено закрыть в целях предупреждения дальнейшего распространения инфекционных заболеваний среди учащихся и сотрудников образовательной организации. Замдиректору по административно-хозяйственной части приказано организовать проведение дезинфекции помещений начиная с 16 апреля. Педагогам поручено предусмотреть использование приёмов и методов, чтобы после выхода на занятия изучить с ребятами больший объём материала", - следует из приказа директора ОУ, опубликованного на сайте школы.

Добавим, данным инцидентом уже заинтересовалась прокуратура Ленинского района Екатеринбурга. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области уже отобрали пробы продуктов питания и проводят исследование.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области