Общество 17 апреля 2018, 11:35

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку в связи со вспышкой кишечной инфекции в школе

Кружки с компотом в столовой

Специалисты Управления Роспотребнадзора по региону уже отобрали пробы продуктов питания в школьной столовой. Фото: Александр Зайцев

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку в связи с обращением за медицинской помощью сразу семи учащихся начальной школы № 85. У всех заболевших были одни симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание.

"В ходе проверки будут установлены обстоятельства, при которых заболели дети, проверено соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся. Известно, что организатором питания в столовой является ЕМУП "Золушка", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Добавим, специалисты Управления Роспотребнадзора по региону уже отобрали пробы продуктов питания и проводят исследование.

Напомним, школу на ул. Серафимы Дерябиной закрыли на карантин с 17 по 23 апреля для установления причин ухудшения состояния здоровья детей, а также для проведения дезинфекции помещений.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

НОВОСТИ