Общество 17 апреля 2018, 12:25

Свердловские спасатели присоединились к всероссийской тренировке по ликвидации ЧС

Всероссийская тренировка по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Отработка действий спасателей в паводок и во время природных пожаров пройдёт с 17 по 19 апреля. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Свердловская область присоединилась к проведению Всероссийской тренировке по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Отработка действий спасателей в паводок и во время природных пожаров пройдёт с 17 по 19 апреля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в первый день командно-штабных учений будет отработано приведение в готовность всех подразделений системы РСЧС. В этот же день пройдёт тренировка по организации работы комиссий по ЧС, межведомственных штабов, оперативных групп и авиации, а также сбор личного состава оперативных служб и управленческого аппарата.

Во второй день учений спасатели будут отрабатывать действия о ликвидации ЧС, связанных с паводками. Заключительный день Всероссийской тренировки будет посвящён ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

Особое внимание будет уделяться муниципалитетам, в которых существует угроза паводка и подтоплений, а также природных пожаров. Здесь спасатели отработают комплекс мер для предотвращения или минимизации этой угрозы. Отмечается, что для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в пяти муниципальных образованиях Свердловской области введён противопожарный режим. Речь идёт о Полевском, Чкаловском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга, Слободо-Туринском сельском поселении, Туринском ГО, Каменске-Уральском.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области