Экономика 17 апреля 2018, 13:52

Самое дорогое вторичное жильё в Екатеринбурге стоит в 125 раз больше самого дешёвого

особняк

За стоимость самого дорогого жилья в Екатеринбурге можно купить 125 самых дешёвых квартир. Фото: Павел Ворожцов

Самое дорогое вторичное жильё в Екатеринбурге стоит в 125 раз дороже самого дешёвого. К такому выводу пришли эксперты ЦИАН, проанализировав рынок квартир в регионе.

Как сообщает пресс-служба ЦИАН, стоимость самого доступного лота - 795 тыс. рублей (отметим, что в выборку включались квартиры, имеющие собственные кухню и санузел). Это - малогабаритная квартира на улице Хвойной, площадью всего 13 кв. метров. 

Самый дорогой лот - роскошный пентхаус, интерьером которого занимался австрийский дизайнер Штефан Гетта. За дом площадью в 260 кв. метров на улице Шейнкмана хотят 99,5 млн рублей. 

Таким образом, за цену самого дорогого жилья в Екатеринбурге можно купить 125 самых дешёвых. С данным разбросом цен уральская столица оказалась в федеральной подборке на седьмом месте из двадцати. Первое заняла Москва - там максимальная стоимость превышает минимальную в 1 058 раз (2,56 млрд рублей и 2,42 млн рублей соответственно).

Сюжет

Самое дорогое на Урале
Рассказываем о том, во сколько обойдётся красивая жизнь в Свердловской области.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области