Общество 17 апреля 2018, 14:33

Суд оставил в силе приговор экс-квартальному Алексею Беззубу

Зал судебных заседаний

17 апреля 2018 года приговор Алексею Беззубу вступил в законную силу. Фото: Александр Исаков

Вступил в силу приговор бывшему директору МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района Екатеринбурга» Алексею Беззубу. 17 апреля 2018 года приговор вступил в законную силу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката экс-квартального, оставив в силе приговор Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», приговор по уголовному делу в отношении Алексея Беззуба был вынесен 23 января 2018 года на основании доказательств, представленных государственным обвинителем. 

По версии обвинения, с мая по август 2016 года Алексей Беззуб не уследил за безопасной эксплуатацией хоккейного корта с металлическими воротами на ул. Индустрии в Екатеринбурге. 26 августа 2016 года ворота упали на ребёнка 2011 года рождения, который получил тупую травму живота с разрывом поджелудочной железы. Ему был причинён тяжкий вред здоровью.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил Алексею Беззубу наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Помимо условного срока, суд лишил Алексея Беззуба права занимать организационно-распорядительные должности в органах муниципальной власти на три года. Кроме того, с подсудимого взыскан материальный ущерб в 68 тыс. рублей на лечение пострадавшего ребёнка и различные судебные издержки. 

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области