Общество 17 апреля 2018, 17:17

На Среднем Урале подсчитали количество выбросов вредных веществ в атмосферу с начала года

Чистый воздух

С начала года загрязнения воздуха сохранялись 37 дней. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области в первом квартале 2018 года наблюдались неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосфере. В общей сложности с начала года загрязнение воздуха сохранялось 37 дней.

Как сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, по данным метеорологов, в январе 2018 года продолжительность неблагоприятных метеорологических условий составила 17 дней. Выбросы в атмосферу фиксировались по всей территории Среднего Урала.

В феврале этот показатель улучшился и составил 12 дней. С 6 по 11 и с 15 по 19 февраля НМУ сохранялись на всей территории Свердловской области, а с 14 по 19 число в Нижнем Тагиле.

В марте продолжительность действия неблагоприятных метеорологических условий составила 8 дней: 2 – 5 марта в Краснотурьинске и с 12 по 15 число по всему региону.

По словам специалистов, именно в эти дни в Свердловской области отмечалось значительное число случаев превышений нормативов содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ.

Что касается непосредственно уральской столицы, то превышения нормативов содержания диоксида азота отмечались здесь в феврале (максимальная среднесуточная концентрация превысила предельно допустимое содержание в 2,2 раза) и марте, а оксида азота – в феврале (максимальная среднесуточная концентрация превысила норматив в 1,2 раза).

Отметим, что  по поданным мониторинга, 17 апреля с 00:00 до 12:00 в районе расположения автоматических станций контроля за загрязнением атмосферного воздуха в Екатеринбурге вновь отмечено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ - диоксида азота – 1,1 ПДКсс.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области