Общество 17 апреля 2018, 18:13

Умер актёр свердловской Музкомедии Алексей Шамбер

Народный артист России Алексей Шамбер

Ушёл из жизни народный артист России Алексей Шамбер. Фото: Театр Музыкальной комедии

Ушёл из жизни народный артист России Алексей Шамбер. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи с кончиной знаменитого актёра свердловской Музкомедии.

О смерти артиста сообщает пресс-служба театра. «Весь театр называет его просто и нежно – Сей Сеич. Наш могучий, жизнерадостный, неунывающий, добродушный – он всегда сохранял жизнелюбие и удивительно светлый взгляд на мир», - говорится в сообщении учреждения культуры.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в своём соболезновании родным и близким актёра, глава региона отметил большой вклад в развитие культуры Среднего Урала, а также яркий талант народного артиста России.

«Созданные им яркие колоритные персонажи, очарование его вокального дара навсегда останутся в нашей памяти как свидетельство актёрского и музыкального таланта, энергии творчества и созидания, человеческой доброты, которыми Алексей Алексеевич щедро делился со зрителями», - говорится в послании губернатора.

Алексей Шамбер родился 10 мая 1947 года. В труппе Свердловского театра музкомедии работал с 1973 года. За эти годы он сыграл на сцене театра более 80 ролей.

Прощание с артистом состоится 19 апреля с 10:00 до 11:00. Сбор у центрального входа в Театр музыкальной комедии.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

НОВОСТИ