Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев наградил двух уральских полицейских

Вручение наград МВД Владимир Колокольцев

Награду получили 16 полицейских из 14 регионов Российской Федерации. Фото: пресс-служба МВД России.

В МВД России состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество при спасении людей. Среди награждённых — двое полицейских из Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Екатеринбургу, в этом году награду получили 16 полицейских из 14 регионов Российской Федерации. Среди отличившихся — полицейский из Камышлова Юрий Маханов и сотрудник полиции из Тавды Анатолий Смакотин.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, шестерым правоохранителям были вручены государственные награды – медали «За спасение погибавших», остальным – ведомственные медали «За смелость во имя спасения» и «За доблесть в службе».

«Служба в полиции всегда была и остаётся делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией, готовых рисковать собой ради других. Подтверждение тому – проявленные вами профессионализм и самоотверженность. Такие поступки, несомненно, заслуживают общественного признания и вызывают уважение к полиции», - сказал обращаясь к награждённым министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев.

Министр также напомнил, что скоро российская полиция отметит 300-летие со дня образования, и подчеркнул, что современное поколение защитников правопорядка достойно продолжает лучшие традиции министерства. Глава МВД России поблагодарил награждённых сотрудников за добросовестную службу и верность присяге.

Областная газета Свердловской области