Общество 19 апреля 2018, 16:01

Жители деревни Соколова пожаловались Татьяне Мерзляковой на шум и пыль от большегрузов

Шум и пыль от машин

Первое коллективное обращение поступило Татьяне Мерзляковой ещё в 2013 году. Фото: Александр Зайцев

В деревне Соколова Каменского района после вмешательства свердловского омбудсмена появились дорожные знаки, ограничивающие движение большегрузов по дороге населённого пункта. Местные жители пожаловались Татьяне Мерзляковой на шум и пыль от проезжающих машин.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Свердловской области, заявители сообщили омбудсмену, что уже на протяжении нескольких лет просят органы власти запретить проезд большегрузных машин по грунтовой дороге, проходящей через деревню. Грузовики регулярно ездили между Колчеданским заводом «Уралтранстром» и песочным карьером, даже в ночное время, создавая сильный шум и облака пыли, которая проникала в помещения.

Первое коллективное обращение поступило Татьяне Мерзляковой ещё в 2013 году. Тогда омбудсмен обратилась к председателю правительства Свердловской области с просьбой подключить к решению проблемы областные исполнительные органы власти. По результатам обращения были разработаны соответствующие планы, в том числе по асфальтированию технологического проезда завода для снижения количества пыли. Работы были запланированы областным министерством транспорта и связи на 2017-2018 годы.

В марте 2018 года Татьяна Мерзлякова направила запрос министру транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василию Старкову о ходе дорожных работ. Ещё один запрос был направлен главе Каменского городского округа Сергею Белоусову.

В министерстве ответили, администрация городского округа ведёт переговоры с руководством ОАО «Уралтранстром» об усилении контроля за соблюдением водителями скоростного режима, а также о проведении работ по обеспыливанию на указанном участке дороги. В случае бездействия руководства предпряития местные власти пообещали установить дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства».

В свою очередь, и.о. главы Каменского ГО Алексей Кошкаров доложил об установлении на проблемном участке дорожных знаков, ограничивающих скорость, а также об установлении в срок до 13 апреля знаков «Ограничение полной массы 10 тонн» на технологическом проезде возле предприятия.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области