Темы дня

Павел Дацюк рассказал о причинах поражения сборной в матче со Швецией

Нападающий сборной России по хоккею Павел Дацюк рассказал о причинах поражения нашей команды в заключительном матче предварительного этапа ЧМ в Дании. В четвертьфинале турнира российские хоккеисты сыграют с канадцами.

Как сообщает Федерация хоккея России, накануне наши хоккеисты уступили сборной Швеции со счётом 3:1. Счёт в матче был открыт в первом периоде: сборная России вышла вперёд усилиями Кирилла Капризова, реализовав большинство. Шведы активно начали вторую двадцатиминутку, организовав несколько опаснейших моментов у ворот Василия Кошечкина. В середине периода сопернику удалось сравнять счёт, также реализовав численное преимущество, а под занавес тайма ещё и выйти вперёд — 1:2.

В третьем периоде наши хоккеисты имели несколько отличных шансов сравнять счёт, однако не хватало точности в финальной стадии атаки. В концовке матча россияне заменили вратаря на шестого полевого игрока, но в итоге пропустили гол в пустые ворота после дальнего броска. Итоговый счёт 3:1 в пользу шведов.

Комментируя после матча поражение, нападающий сборной России Павел Дацюк отметил хорошую игру соперника.

«Конечно, никому не хотелось, чтобы матч закончился с таким счётом, но это хоккей. Шведская команда сегодня очень хорошо играла. Впереди матч со сборной Канады: считаю, зачем ждать весь турнир - нужно сразу с ними сыграть», - сказал Павел Дацюк.

По словам нападающего, первые два периода сборная России играла «немного не в свой хоккей», активизировавшись уже при счёте 2:1.

«Думаю, в большей степени сказалось, что мы играли накануне, и для нас это был достаточно важный матч. Было видно, что в первом периоде мы разгонялись после вчерашней игры, потом всё стало намного лучше», - подчеркнул хоккеист.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», сборная России ярко начала выступление на турнире, поочерёдно разгромив Францию, Австрию и Белоруссию с общим счётом 20:00. Однако затем наши хоккеисты потерпели первое поражение, уступив в овертайме сборной Чехии. В своём пятом матче команда Ильи Воробьёва одержала трудную победу над Швейцарией со счётом 4:3. Накануне матча со шведами наши хоккеисты разгромили Словакию, забросив сопернику 4 безответных шайбы.

Таким образом, по итогам предварительного этапа, сборная России набрала 16 очков и заняла второе место в группе А.

В четвертьфинал подопечные Ильи Воробьёва сыграют против сборной Канады. Важнейший поединок состоится 17 мая на «Роял Арене» в Копенгагене. Начало матча в 17:15 по московскому времени.

Областная газета Свердловской области
.