В России отзывают 7,6 тысячи автомобилей Lexus и Toyota

Отзыв Lexus и Toyota

Владельцев попадающих под отзыв авто проинформируют с помощью рассылки писем и/или по телефону. Фото: Росстандарт

В России отзывают 7 638 автомобилей марки Lexus и Toyota. Отзыву подлежат машины, реализованные с 30 июня 2015-го по 29 сентября 2016 года.

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), речь идёт о следующих моделях автомобилей: Lexus NX200, NX200T, NX300h, RX200T, RX 350, RX 450h, а также Toyota Alphard, Hilux.

Причиной отзыва машин стала вероятность отслаивания изоляционного слоя в интегральных микросхемах датчиков на автомобилях, оборудованных системой подушек безопасности. Дефект приводит к созданию разомкнутой цепи в микросхеме. При возникновении неисправности на приборной панели загорится контрольная лампа системы подушек безопасности «SRS». 

Отзыв осуществляется уполномоченным представителем изготовителя ООО «Тойота Мотор», являющимся официальным представителем на российском рынке указанных марок. Владельцев попадающих под отзыв авто проинформируют с помощью рассылки писем и/или по телефону.

На транспортных средствах будет проведена проверка датчиков системы подушек безопасности и их замена при необходимости. Все ремонтные работы для владельцев будут осуществляться бесплатно.

Областная газета Свердловской области