Екатеринбуржец стал победителем первенства России по конкуру среди юношей

Первенство России по конкуру

По итогам трёх дней Глеб Тагиров и его конь Адонис одержали уверенную победу в группе «А». Фото: организаторы турнира

Житель Екатеринбурга Глеб Тагиров стал победителем первенства России по конкуру среди юношей. Состязания прошли в минувшие выходные в Тверской области.

Как сообщают организаторы, юный спортсмен из Екатеринбурга стал абсолютным победителем турнира. По итогам трёх дней Глеб Тагиров и его конь Адонис одержали уверенную победу в группе «А» и второй год подряд выиграли Гран-при главного молодёжного турнира России.

В группе «Б» первое место завоевал московский дуэт — Арина Василенко и Эппл. В командном первенстве победа досталась всадникам из Ленинградской области: Анастасии Бархатовой на Кампари, Марии Ефимовой на Кэмэле и Алисе Бардашевич на Пиа Диам. Среди юниоров абсолютной победительницей стала москвичка Софья Лукина на Эмилии.

Отмечается, что Свердловская область не первый год занимает лидирующие позиции в конном молодёжном спорте. В 2017 году сборная команда Среднего Урала стала победителем первенства России по конкуру среди юношей в обоих группах.

Глеб Тагиров выступает за Свердловскую область с 2011 года, ему 18 лет. В 2012 году он стал победителем всероссийских соревнований среди детей. В 2013 и 2014 годах - побеждал на детских турнирах в Чехии и Западной Германии. В 2016-м завоевал призовые места на международных юношеских соревнованиях в Италии. В прошлом году екатеринбургский спортсмен принимал участие в чемпионате Европы по конкуру среди юношей в Словакии, где выполнил норматив мастера спорта России.  

Областная газета Свердловской области