Общество 16 мая 2018, 18:15

В Нижнем Тагиле открылась первая детская «Бережливая поликлиника»

«Бережливая поликлиника»

В Нижнем Тагиле открылась первая детская «Бережливая поликлиника». Фото: Павел Ворожцов

В Нижнем Тагиле на базе детской городской поликлиники (ул. Тагилстроевская, 4) запущен проект «Бережливая поликлиника». Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Отмечается, что для организации работы в «бережливом» формате в поликлинике убрали перегородки регистратуры, установили инфоматы и электронные табло.

Помимо этого, в медучреждении была оборудована игровая комната и организован call-центр с дополнительным многоканальным номером (тел. 8 (3435) 47-89-39), по которому горожане смогут узнать информацию о работе заведения.

Для разделения потоков посетителей, в поликлинике оборудовали отдельный вход в кабинет здорового ребёнка. Изменения претерпел и внутренний дизайн учреждения – в зонах ожидания установили яркую удобную мебель.

«В зелёном коридоре расположились кабинеты педиатров и других специалистов, в голубом – процедурные, в красном – лаборатории и неотложная помощь», – говорится в сообщении.

По словам замминистра здравоохранения Свердловской области Елены Чадовой, до конца года аналогичный проект будет внедрен ещё в одном учреждении здравоохранения города. «Бережливой» станет поликлиника по адресу: ул. Окунева, 32.

Читайте также: в Свердловской области продолжат обновлять детские поликлиники.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области