Экономика 17 мая 2018, 08:21

В Екатеринбурге изъяли и уничтожили почти 4 тонны нелегальных яблок

Яблоки

Фрукты были со следами перемаркировки и не имели сопроводительных документов. Фото: Александр Исаков

В ходе рейда на плодоовощной базе Екатеринбурга сотрудники региональных ведомств Россельхознадзора, УФСБ и транспортной прокуратуры выявили 3 791 кг нелегальных яблок. К продукции были немедленно применены решительные меры.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Свердловской области, контрольная проверка велась в рамках реализации Указов Президента РФ № 560, № 391, № 583, а также комплекса мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере карантина растений.

Всего на складе было обнаружено 275 коробок с яблоками неустановленного происхождения. Фрукты были со следами перемаркировки и не имели сопроводительных документов.

"Улов" изъяли и вывезли на полигон бытовых отходов - там все яблоки уничтожили путём денатурирования, то есть смешивания с землёй.

Отметим, что в Свердловскую область довольно часто пытаются ввезти нелегальные яблоки: буквально неделю назад с плодоовощной базы Екатеринбурга было также изъято и уничтожено 450 кг яблок.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области