В Кушве оштрафовали завод за вредные выбросы

завод

У завода не было обновлённого разрешения на осуществление выбросов вредных веществ в атмосферу. Фото: Владимир Мартьянов

"Кушвинский завод прокатных валков" оштрафовали на 170 тыс. рублей за выбросы в атмосферу и загрязнение окружающей среды. Концентрация вредных веществ на источниках выбросов превысила установленные гигиенические  нормативы в несколько десятков раз.

Как сообщает пресс-служба Свердловской облпрокуратуры, показатели неорганической пыли превышали установленные гигиенические нормативы в 77,3 раза, марганца и его соединений - в 15,8 раза, оксидов азота - в 149 раз.

При этом у завода не было обновлённого разрешения на осуществление таких выбросов - срок действия предыдущего истёк ещё летом прошлого года. Также предприятие не утвердило в законном порядке проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ.

По итогам проверки были возбуждены два административных дела - по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ. ЗАО "Кушвинский завод прокатных валков" понёс наказание в виде многотысячного штрафа и теперь вынужден принять меры по получению разрешительной документации и исключению опасных для окружающей среды действий.

Областная газета Свердловской области