Общество 17 мая 2018, 12:53

Свердловские спасатели принимают участие в тушении пожара на полигоне с боеприпасами в Удмуртии

Самолёт-амфибия Бе-200

Из Екатеринбурга в Удмуртию экстренно вылетели самолёт-амфибия Бе-200 и вертолёт Ми-8. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Из Екатеринбурга в Удмуртию экстренно вылетели самолёт-амфибия Бе-200 и вертолёт Ми-8, входящие в состав Авиационно-спасательных сил Сибирского регионального центра МЧС России. Задача свердловских спасателей — помогать коллегам тушить пожар на полигоне с боеприпасами возле Пугачёво.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, уральцы уже прибыли в Удмуртию и даже успели внести свой вклад в борьбу с огнём. Самолёт Бе-200 сделал один слив воды с воздуха, а вертолёт Ми-8 — девять сливов.

— Экипажам категорически запрещено залетать в эпицентр пожара, в зону, где фиксируются факты взрывов. Применение авиации направлено на защиту населённых пунктов, на предотвращение перехода огня на жильё и социально значимые объекты, — прокомментировал заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС (по авиации) Андрей Груздов.

В целом на пожаре в Удмуртии сейчас задействованы около 500 человек и более 100 единиц техники.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области