Политика 17 мая 2018, 14:27

Госдума приняла отставку Татьяны Голиковой с поста председателя Счётной палаты РФ

Татьяна Голикова

Татьяну Голикову ждёт новый поворот профессиональной карьеры. Фото: пресс-служба Госдумы РФ

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Государственной думы РФ проголосовали в поддержку представления Президента России об освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счётной палаты РФ. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин поблагодарил Татьяну Голикову за её работу на посту руководителя Счётной палаты РФ и заявил, что она «сделала многое, чтобы авторитет Счётной палаты РФ был абсолютен в понимании всех депутатов, невзирая на политическую принадлежность».

Напомним, в нижней палате федерального парламента уже более недели продолжается обсуждение различных кандидатур на пост руководителя этого ведомства. В частности, на вакантную должность предложен Алексей Кудрин.

А Татьяна Голикова, в свою очередь, уже рассматривается для назначения на пост вице-премьера по вопросам здравоохранения, образования и социальной политики РФ.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области