Екатеринбург вошёл в топ-5 городов, где много любителей велосипедов и самокатов

Велосипеды

Екатеринбург вошёл в топ-5 городов, где много любителей велосипедов и самокатов. Фото: Александр Зайцев

За последние две неделе в уральской столице вырос спрос на двухколёсный транспорт. Это может быть связанно с велоакциями: «На работу на велосипеде» (18 мая) и «Майская прогулка» (26 мая), о которых ранее рассказывала «Областная газета».

Отмечается, что «велосипеды» — один из самых запрашиваемых поисковых запросов на сервисе объявлений Юла. В свою очередь, «самокат» оказался на восьмой строчке по востребованности среди горожан.

По данным аналитиков, больше всего велосипедов в стране предлагают в Краснодаре (в расчёте на душу населения), за ним идут Тюмень и Красноярск. «Железный конь» оказался менее популярным в Волгограде, Липецке и Казани. Екатеринбург занял четвёртое место в рейтинге.

В свою очередь, на самокатах чаще всего катаются в Москве, Краснодаре и Сочи. Меньший интерес — в Саратове, Воронеже и Липецке. Екатеринбург вновь расположился на четвёртой строчке рейтинга городов.

Стоит сказать, что средняя стоимость предлагаемых в Екатеринбурге на Юле велосипедов составила в этом году 6 тыс. 580 рублей (на 7% ниже цены по стране). А вот цены на самокаты в городе соответствуют средней стоимости по России — 5 тыс. 050 рублей.

Областная газета Свердловской области