Общество 17 мая 2018, 20:03

До 2020 года в Екатеринбурге планируется завершить благоустройство Шарташского лесопарка

Артур Зиганшин

До 2020 года в Екатеринбурге планируется завершить благоустройство Шарташского лесопарка. Фото: Алексей Кунилов

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин принял участие в передаче на телеканале ОТВ. Он рассказал, каким станет парк.

По словам Артура Зиганшина, при реализации проекта планируется максимально учесть все пожелания горожан. В частности, обеспечить в парке безопасность и чистоту.

Ставка также делается на спорт. Ожидается, что на Шарташе появятся: спортплощадки, велодорожка вокруг озера, тропа здоровья, также будут обновлены уже имеющиеся волейбольные площадки.

В ходе беседы Зиганшин заявил, что аттракционов в лесопарке не стоит ждать, поскольку это прежде всего место отдыха, а не развлечения. И добавил, что специально для юных посетителей будут установлены разновозрастные детские площадки.

Ведущие успели обсудить с гостем программы, пожалуй, единственный недостаток парка — его замусоренность. Как заявил директор лесопарка, это приоритетный вопрос. На данный момент идёт сбор штата ГБУ. Помимо этого, на следующей неделе, 26 мая, пройдёт долгожданный субботник, который отменялся из-за плохих погодных условий. А 3 июня в Екатеринбурге состоятся первые «Чистые игры».

Все работы по благоустройству планируется завершить до 2020 года. Напомним, что апгрейд Шарташского лесопарка обойдётся в 4–10 млрд рублей.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области