Наина Ельцина прогулялась по Екатеринбургу

Наина Ельцина  и её гости прогулялись по Екатеринбургу

Наина Ельцина прогулялась по Екатеринбургу. Фото: соцсети

Супруга первого Президента России Наина Ельцина прогулялась по уральской столице и посмотрела, как меняется город. Как это было, рассказала завотделом по связям с общественностью Свердловского областного краеведческого музея Татьяна Мосунова на своей страничке в соцсетях.

По словам Татьяны Мосуновой, именно она стала экскурсоводом для Наины Иосифовны и её знакомых. Вместе с ней гости уральской столицы побывали в особняке Поклевских-Козелл, соборе Александра Невского Новотихвинского монастыря, проехались по центру.

Позже экскурсовод показала туристам Верх-Исетский пруд, который очень понравился Наине Иосифовне. Далее гости поехали в Храм-на-Крови, где случайно встретили настоятеля храма отца Максима, который показал, как расписывают верхний храм и преображается место, которое условно называют расстрельной комнатой.

Кроме того, состоялись встречи с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом и легендарным тренером «Уралочки» Николаем Карполем.

«Наина Иосифовна внимательная, открытая, готовая включится в разговор, заботливая. Ей действительно всё очень интересно. Она следит за жизнью Екатеринбурга», — поделилась впечатлениями Татьяна Мосунова.

Напомним, что Наина Ельцина решила посетить Екатеринбург в связи с открытием выставки «Мяч над сеткой», посвящённой 80-летию заслуженного тренера СССР и России Николая Карполя, и проведением матча международного волейбольного Кубка Бориса Ельцина.

Областная газета Свердловской области