Темы дня

Новым главным тренером ФК «Урал» стал Дмитрий Парфёнов

Дмитрий Парфёнов - главный тренер ФК "Урал"

Бывший наставник команды Александр Тарханов будет отвечать в клубе за селекцию. Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Дмитрий Парфёнов назначен на должность главного тренера ФК «Урал». Бывший наставник команды Александр Тарханов будет отвечать в клубе за селекцию.

Как сообщает пресс-служба футбольного клуба, Дмитрий Парфёнов уже прилетел в Екатеринбург. Контракт с 43-летним специалистом был подписан сегодня, 21 мая, в офисе ФК «Урал».

Сообщается, что экс-главный тренер «шмелей» Александр Тарханов переведён на должность советника президента. Помимо селекции специалист будет курировать вопросы развития молодёжного и детского футбола. Александр Тарханов повторно возглавил екатеринбургский клуб в ноябре 2016 года (ранее он уже тренировал «Урал» в 2013-2015 годах). Под его руководством в минувшем розыгрыше чемпионата России по футболу ФК «Урал» набрал 37 очков и занял 12-е место в турнирной таблице, сохранив прописку в Премьер-лиге.

«Футбольный клуб «Урал» выражает Александру Тарханову большую благодарность за плодотворную работу на посту наставника основной команды. Желаем успешной и продуктивной работы в новой должности, а также скорейшего восстановления после перенесённой операции на ахилле», - говорится в обращении футбольного клуба.

Дмитрий Парфёнов родился 11 сентября 1974 года в Одессе. В минувшем сезоне специалист возглавлял клуб «Тосно» из Ленинградской области. Болельщики со стажем прекрасно помнят его по выступлениям за московский «Спартак», в составе которого он четырежды становился чемпионом России.

Тренерскую карьеру Дмитрий Парфёнов начал в 2012 году, войдя в тренерский штаб юношеской сборной России. В том же году специалист возглавил «Текстильщик» (Иваново), а в 2015 году стал главным тренером «Тосно».

В сезоне-2016/2017 под руководством Дмитрия Парфёнова клуб из Ленинградской области завоевал путёвку в Премьер-лигу. В минувшем сезоне тренер привёл «Тосно» к победе в Кубке России, но при этом команда вылетела из элитного дивизиона, заняв по итогам чемпионата последнее место.

Областная газета Свердловской области
.