Общество 21 мая 2018, 16:36

Екатеринбуржцы подали более 50 тысяч заявлений в детские лагеря

Детский лагерь

Екатеринбуржцы подали более 50 тысяч заявлений в детские лагеря. Фото: Алексей Кунилов

В уральской столице продолжается запись детей в летние лагеря. До 10 июня приёмная комиссия будет вести набор в городские лагеря, сообщается на сайте мэрии Екатеринбурга.

Отмечается, что на сегодняшний день подано более 50 тысяч заявлений, в том числе 25,6 тыс. заявлений — в городские лагеря, 20,1 тыс. — в загородные и 9,2 тыс. — в санатории.

Напомним, что законные представители ребёнка могут подать заявление на оздоровление ребёнка через Единый портал государственных и муниципальных услуг, приёмные комиссии районов города и школ, а также через МЦУ и МФЦ.

Заявление должно быть подтверждено пакетом документов: свидетельство о рождении ребёнка, паспорт представителя, справка с места учёбы или регистрации. В случае наличия льгот — документ, который её подтверждает.

В настоящее время идёт период доукомплектования в некоторые оздоровительные учреждения. Так, по состоянию на 21 мая места остались в следующих загородных лагерях: им. А. Гайдара, «Изумруд», им. Титова, лагерь Орджоникидзевского района.

Информацию по наличию свободных мест можно уточнить по телефонам указанным тут.

Стоит сказать, что традиционно будет организована доставка детей до летних загородных лагерей и обратно.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области