Общество 24 мая 2018, 19:21

Новая ледовая арена в Екатеринбурге сможет вместить в себя 12,5-15 тысяч человек

Александр Якоб

Новая ледовая арена в Екатеринбурге сможет вместить в себя 12,5-15 тысяч человек. Фото: пресс-служба мэрии

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб посетил стройплощадку самой большой в уральской столице ледовой арены. Предполагается, что комплекс сможет вместить в себя от 12,5 тыс. до 15 тыс. посетителей, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что ледовая арена, строительство которой планируется начать в 2019 году, будет расположена на месте демонтированной недостроенной телебашни.

По словам гендиректора ПО «Ледовая арена» Даниила Крицкого, на сегодняшний день полностью завершены работы по демонтажу телебашни, железобетон и строительный мусор, образовавшийся при сносе строение, утилизирован.

Сейчас специалисты занимаются разработкой концепции многофункционального комплекса, который в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга. После этого будет оформлена проектная документация. Строительство планируется начать уже в 2019 году и завершить в 2022 году.

Предполагается, что за указанное время будет возведён многофункциональный комплекс, где можно будет проводить соревнования высочайшего уровня как минимум по 11 видам спорта, в их числе: хоккей, фигурное катание, баскетбол, волейбол, мини-футбол и другие. Также площадку может будет использовать для проведения различных культурных мероприятий.

Александр Якоб подчеркнул, что одна из основных задач, которая стоит перед проектировщиками и застройщиками, — создание качественного общественного пространства, прилегающего к арене.

«Оно должно быть гостеприимным и доступным. Предполагается, что это будет большое общественное пространство, которое станет комфортным и доступным местом для отдыха горожан», — отметил руководитель глава горадминистрации.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области