Политика 25 мая 2018, 09:29

Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном в Сингапуре, которая планировалась на 12 июня. Своё решение он аргументировал "сильным гневом и открытой враждебностью" со стороны лидера КНДР.

Как сообщает ТАСС, Пхеньян резко отозвался о недавнем высказывании вице-президента США Майкла Пенса. Тот заявил, что КНДР может повторить судьбу Ливии, если не откажется от ядерного оружия. Замглавы МИД Чхве Сон Хи назвал эти заявления "оголтелыми и дерзкими", "невежественными и глупыми". Зарубежные СМИ утверждают, что Трамп пришёл в ярость и принял решение отказаться от саммита спустя считанные часы.

"Я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу", - сообщил президент США, добавив, что по-прежнему готов ко встрече в будущем. При этом он заметил, что мировое сообщество и особенно Северная Корея потеряли отличную возможность обеспечить прочный мир и процветание на Корейском полуострове.

Напомним, сингапурский саммит должен был стать первой подобной встречей в истории отношений США и КНДР. На нём планировалось обсудить вопросы денуклеаризации Корейского полуострова.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области