Темы дня

Из оздоровительного лагеря "Сосновый бор" в больницу доставили 64 человека с отравлением

Специалисты в лаборатории

Специалисты Роспотребнадзора отберут в лагере пробы продуктов питания, смывов с поверхностей помещения пищеблока. Фото: Павел Ворожцов

В Кушве вчера, 8 июня, 33 ребёнка из детского оздоровительного лагеря "Сосновый бор" обратились за медицинской помощью. У всех детей схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание.

По информации департамента информполитики Свердловской области, на месте работает межведомственная оздоровительная комиссия. Рассматривается вопрос о закрытии лагеря.

По последним данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, на утро субботы из лагеря госпитализированы уже 64 человека: 62 ребёнка от 6 до 13 лет и двое вожатых. 33 пострадавших направлены в больницу Кушвы, 31 – в больницу Нижнего Тагила.

По данному факту прокуратура города проводит проверку. На данный момент состояние госпитализированных детей оценивается как удовлетворительное, всем оказывается необходимая медицинская помощь в инфекционном и педиатрическом отделениях.

"Сотрудники прокуратуры устанавливают обстоятельства, при которых заболели дети, в том числе проверяется соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в лагере. Специалисты Роспотребнадзора отберут пробы продуктов питания, смывов с поверхностей помещения пищеблока. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Доследственная проверка по данному инциденту также организована следственными органами СКР по Свердловской области. Будет дана правовая оценка ситуации на предмет наличия в ней признаков преступления по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Следователи опросят руководство, сотрудники лагеря, а также пострадавших. Будет истребована и проанализирована документация по организации питания детей, а также состояния их здоровья.

Областная газета Свердловской области
.