Спорт 10 июня 2018, 14:02

Екатеринбург стал шестым в рейтинге городов-организаторов ЧМ-2018

Футбольный мяч у администрации Екатеринбурга

В 11 российских городах оценивались готовность к мундиалю, удобство арен, логистика, архитектура и инфраструктура городов. Фото: Александр Зайцев

Британское издание The Independent составило рейтинг российских городов - организаторов ЧМ-2018. Столица Урала заняла в нём шестое место.

В 11 российских городах оценивались готовность к мундиалю, удобство арен, логистика, архитектура и инфраструктура городов. Рейтинг возглавил Санкт-Петербург. За ним расположились Москва и Сочи. Екатеринбург также обошли в топ-листе Нижний Новгород и Калининград.

Среди достопримечательностей Екатеринбурга в статье британского СМИ названы Храм-на-Крови, Уральский минералогический музей и Уральский геологический музей.

За столицей Урала в рейтинге следуют Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону,  Самара и Саранск.

Напомним, чемпионат мира по футболу-2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. На "Екатеринбург Арене" состоятся четыре матча мундиаля: 15 июня (Египет — Уругвай), 21 июня (Франция — Перу), 24 июня (Япония — Сенегал) и 27 июня (Мексика — Швеция).

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области