Общество 13 июня 2018, 13:51

Паровоз с крыльями: в Нижнем Тагиле обсудили эскизы скульптуры, которая появится на въезде в город

Эскизы скульптуры, которая появится на въезде в город.

Паровоз с крыльями: в Нижнем Тагиле обсудили эскизы скульптуры, которая появится на въезде в город. Фото: пресс-служба муниципалитета

В Нижнем Тагиле состоялось заседание, на котором были рассмотрены эскизы, представленные на конкурс скульптурного знакового объекта. Все заявки были собраны до 31 мая.

Напомним, что по условиям творческого соревнования художники должны были представить модель скульптуры для размещения её со стороны федеральной трассы на пересечении улиц Красногвардейской – Садоводов, а также на въезде в город на Северном шоссе. Образное решение композиции должно формировать комфортную городскую среду, а также повышать имидж Нижнего Тагила как старейшего уральского промышленного города, колыбели металлургии.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, на суд жюри было представлено шесть работ от пяти художников: из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Берёзовского, Москвы и Перми. Каждый автор использовал понятные уральцам знаки, символизирующие историю края. В том числе, большой молот, расположенный над названием города, гнущийся рельс и кристаллические решётки.

Однако особый интерес вызвала работа местного скульптора Александра Иванова. Он предложил установить на въезде в город черепановский паровоз с крыльями, который словно взлетает вверх, оторвавшись передними колесами от рельсов. Члены комиссии сочли такой подход интересным.

Стоит сказать, что выбор будет сделан до конца июня, а до этого времени авторам предложено доработать проекты с учётом замечания жюри.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области