Темы дня

ЭКСПО-парку в Екатеринбурге могут присвоить статус особой экономической зоны

Презентация заявки Екатеринбурга

В Париже состоялась презентация заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Если Екатеринбург выиграет конкурс на право проведения ЭКСПО-2025, то будущей площадке ЭКСПО-парка в столице Урала могут присвоить статус особой экономической зоны. Об этом заявил в Париже первый вице-премьер РФ — министр финансов Антон Силуанов.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, российская делегация, в которую вошёл губернатор Евгений Куйвашев, провела на 163-й Генассамблее Международного бюро выставок (МБВ) презентацию заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025.

— Мы видим, как на протяжении заявочной кампании меняется отношение людей к ЭКСПО в Екатеринбурге, как растёт число сторонников проведения выставки на уральской земле, — поделился своими впечатлениями Евгений Куйвашев.

Кстати, в ходе состоявшейся презентации Антон Силуанов сообщил, что на время проведения Всемирной универсальной выставки в Екатеринбурге, возможно, упростят процедуру въезда в страну: по такому же принципу, как это уже сделали для ЧМ-2018.

Сюжет

ЭКСПО-2025
Екатеринбург борется с Осакой и Баку за право принимать Всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2025 году.

Областная газета Свердловской области
.